Задать вопрос консультанту

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами!

 

 

 

 

Светильники Flos - икона стиля

     Flos — это уникальный бренд даже по меркам Италии — страны, в которой изделие с заурядным дизайном не попадет на полки магазинов. Компания поставила цель: превратить свет в предмет выражения идей и эмоций. Задумка дизайнеров — соединить традиции прошлого и актуальные тенденции настоящего, чтобы предложить модели, определяющие моду будущего. Люстры Flos одновременно функциональны и фантастично красивы. Бренд смело диктует свои законы, создавая новые архетипы, предлагая уникальную эстетику. За более чем 50 лет на рынке Flos успела завоевать мировую популярность, получить десятки наград за дизайн и инновационные разработки, реализовать сотни проектов для музеев, гостиниц, торговых центров.

   

            

     Бывают моменты, когда так хочется, что то изменить в своем интерьере. «Начните с наших революционных люстр и светильников» – зазывают известные мастера потрясающей итальянской фабрики света - Flos, созданной еще в далеком 1962 году и успевшей завоевать признание и любовь многих ценителей современного искусства освещения. Модели элитных светильников, отличающиеся оригинальным дизайном и высоким уровнем исполнения, неоднократно получали положительные оценки профессионалов, отмечались наградами дизайнерских форумов, а также вошли в коллекции музеев мира и ежегодных книг по дизайну.

      Начинается история производства Flos с партии необычных светильников из нового, почти революционного синтетического материала «кокон», которое изготавливается в Америке. Импортом кокона в Италию занимался один из будущих основателей марки Flos Артур Эйзенккейль. Пытаясь каким-то образом повысить спрос на новый материал, он и предложил перспективным дизайнерам Дино Гавина и Чезаре Кассина создавать светильники из кокона. Так появились на свет первые товары под маркой Flos. Благодаря этому материалу, создаваемые конструкции могут принимать различные формы, оставаясь при этом легкими и завораживающе воздушными. При этом Flos светильники излучают очень мягкий, рассеянный свет и создают вокруг себя атмосферу удивительного покоя. Необычный материал и новаторский дизайн произвели фурор на рынке осветительного оборудования Италии, а затем и всего мира. За именем Flos закрепилась слава самого прогрессивного итальянского бренда осветительного оборудования.

     На счету моделей светильников Flos множество престижных наград и признание бренда Flos во всем мире. Каждый светильник Flos – это не просто великолепное авторское творение, это еще и отличный дизайнерский объект, украшающий такие великолепные помещения, как – зал венецианского дворца Палаццо Грасс, номера отеля «Интерконтиненталь» в Женеве, Государственный архив в Амстердаме и многие другие не менее значительные здания.