Задать вопрос консультанту

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами!

 

 

 

 

Calligaris о том, как появляется стул!

    Не существует определения, которому удается объяснить, что на самом деле представляет собой стул. Уже более девяноста лет мы занимаемся стульями, и до сих пор не перестали увлекаться этим изначально скромным предметом, завоевавшим главные позиции в современной жизни.

 

    Название Calligaris связано с историей стула, со времен, когда Антонио Каллигарис создал свою мастерскую в Манцано в регионе Фриули для того, чтобы произвести легендарный ≪Marocca≫ - стул со слегкавыгнутыми ножками и плетеным сидением, традиционным для данного региона. С тех пор мы сильно выросли, но не перестали считать стул небольшим произведением искусства и относиться к нему с энтузиазмом. При проектировании наших стульев, коллекции включающей в себя бесконечное множество моделей и вариантов, мы заботимся о каждом отдельном аспекте, эргономике, дизайне, качеству материалов и инновации. Каждая деталь наших стульев является результатом сплоченной командной работы, которая объединяет квалифицированных разработчиков и дизайнеров. Техническое Ноу-Хау и творческое начало в сочетании со знанием модных тенденций в мебельной отрасли выражаются в необыкновенных идеях.

      С нами сотрудничают архитекторы и дизайнеры, которые вносят свой вклад в создание новых моделей, предоставляя в наше пользование свою креативность. В результате этого сотрудничества появляются начальные идеи, которые затем становятся прототипами и потом, в конце длительного процесса проверок и подгонок, изделиями, пользующимися популярность во всем мире. Эстетика идет в ногу с эргономикой.

     

MAROCCA, Первый стул производства Calligaris —

 

               

      Стул - это, прежде всего мебель, которая должна предложить правильную поддержку и гарантировать безопасность - очень важные для нас аргументы. Также необычайно важен для нас выбор используемых материалов, потому что мы очень серьезно относимся к качеству и хотим, чтобы используемые нами материалы для стульев были не только красивы, но и надежны и прочны. Выбираем только лучшие древесные породы, сотрудничаем с крупнейшими производителями пластических материалов последнего поколения, чтобы вместе развивать инновационные материалы, которые, помимо комфорта и красоты, гарантируют возможность осуществления специальной обработки и получения уникальных расцветок. Мы старательно отбираем ткани и кожу, чтобы они служили вам как можно дольше и соответствовали современным вкусам в интерьере, имели узнаваемый в мире итальянский стиль. Обрабатываем металл, придавая ему желаемую форму. Наша коллекция является сочетанием дизайна и стиля в области стульев, множество моделей от элегантной классики до веселой современности - ассортимент Calligaris предусмотрел ответ на любой запрос и каприз.