Задать вопрос консультанту

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами!

 

 

 

 

Интервью с архитектором Жанной Киселевой

Жанна Киселёва, возможно, одна из самых известных и популярных архитекторов Одессы. Её проекты неизменно потрясают консервативные архитектурные настрои, её дизайну интерьера подражают, а трудолюбием и оптимизмом просто восхищаются.

О языке мебели и лучшем проекте уходящего года рассказывает Жанна Киселёва в интервью.

 

Жанна, добрый день. В первую очередь хотим поздравить вас с открытием собственного офиса. Расскажите, как шла работа над проектированием? Работали всем агентством или вы лично занимались вопросом?

Дизайн нового офиса совпал со стажировкой в агентстве JK Lab Лиды Хилковой. Ей мы выдали задание сделать зонирование и планы нашего офиса. Тренировались на себе в общем J Лида подготовила рабочие чертежи, и приступили. Визуализаций или эскизов не было. Мы всё и так понимали, а на планёрках я рассказывала рабочим, что и где находится, занималась надзором и выбором материалов. Но обсуждения и дискуссии вели всем офисом.

 

С первого взгляда на интерьер в нём узнается мебель американского производителя. По какому принципу вы подбирали мебель?

Мы остановились на фабрике Restoration Hardware, потому что я её очень люблю. Плюс, наш офис это мансарда, это крыша, это башня…И оно всё так правильно легло, мне кажется. Классическая крыша и современная мебель. Restoration Hardware удалось объединить историю и современные технологии.

 

А есть ли принципиальная разница между американскими и европейскими производителями?

Мне кажется, что нет. И американские, и европейские, и украинские фабрики заботятся о качестве. Кстати, в офисе у нас есть и европейская мебель и техника. Таким смешением мы получили здоровый микс в интерьере.

 

Какие тренды мебельного дизайна ждут нас в 2017 году?

Сейчас видно, что 60-е и 70-е возвращаются. Мне лично это время нравится, потому что это начало эпохи мебельного дизайна. Мы в студии видим, какие в тренде сейчас Pantone цвета на 2017 год, интерес к шарообразным светильникам…  Нам больше нравится делать не модные, а стильные интерьеры «на года», которые через 5,7,10 лет будут смотреться свежо и аутентично, потому что они рассказывают историю.

В общем, не столь важно рассказать о том, что было на Миланской выставке, сколько перевести на язык мебельного дизайна разные истории.

 

На каком этапе работы вы подбираете мебель?

Мы прицениваемся и примеряемся еще на первых этапах. Показываем каталоги, знакомим клиента с фабриками, стараемся увидеть, что в том или ином случае будет «родным» для интерьера, раскрывающим его тему. По-разному строится работа с приватным жильем и коммерческой недвижимостью. Но картинка всегда складывается поэтапно.

 

Какому архитектурному проекту вы бы присвоили звание «Лучший в 2016»?

Я думаю, что лучший проект года – это проект Олега Дроздова на Андреевском спуске (смеётся). Поворотный, мне кажется, момент.

Если речь идёт о нашем проекте, то сейчас идёт работа над конгресс-холлом. Нам очень нравится этот проект. И он у нас (пока) лучший в 2016. Год мы заканчиваем вместе с ним. Это большой проект, сложнее даже М1. Он тоже многофункциональный – там будет и коворкинг, и бар, и конгресс-холл, конференц-холл и ресторан.