Задать вопрос консультанту

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами!

 

 

 

 

Красочная история Missoni Home

                "Missoni — это не просто бренд, это семья, за которой стоит вековая история. Это и есть главная составляющая нашего успеха в модном бизнесе".

                                                                                                                                                    Витторио Миссони

 

        Missoni  является всемирно известным именем в индустрии моды и дизайна, а их культовый узор в виде зигзага - мгновенно узнаваем. Никакая другая модная марка не может продемонстрировать настолько выраженный фирменный стиль, который продолжает быть суперактуальным уже несколько десятилетий подряд. Но как это все начиналось и когда они переступили границы подиума к интерьерам?

 

            

        Основоположники семейного дела и создатели Дома моды Missoni – Оттавио и Росита Миссони. Именно эта супружеская чета еще в 1953 году начала работать с трикотажем как с материалом для модной одежды. В результате в 1966 году в Fashion-индустрии появился стопроцентно узнаваемый бренд.

        Росита выросла в семье которая владела заводом по производству тканей и платков. Ее игрушками, как она говорит были “маленькие бобины пряжи”. Ее бабушка занималась резьбой картин, была страстным садоводом и любителем цветов, чьи эстетические наклонности пробежали через все поколения, показывая себя в сочетаниях цвета и узоров.

        Розита встретила своего мужа, Оттавио, известного как Тай, в 1948 году на Олимпийских играх в Лондоне - он занимался легкой атлетикой и был спортсменом международного уровня. Также у него была небольшая мастерская по пошиву шерстяной спортивной формы. Кажется, их встречу устроила сама судьба. Через некоторое время, Тай и Розита поженились, они купили несколько ните-прядильных машин и вместе организовали текстильно-трикотажное производство под Миланом. Особую популярность предприятию принесло специфическое сочетание неровных полосок на трикотаже – такой рисунок невольно напоминает рябь экрана телевизора на неработающем канале. Дело в том, что тогдашнее оборудование позволяло делать на трикотаже только полоски – и ничего больше. Но, как показала практика, и в этом случае можно преподнести потребителям немало сюрпризов. Правда, это доступно далеко не всем...

         Миссони с командой специалистов разрабатывали совершенно новые, модифицированные виды трикотажа. Они упорно экспериментировали с составом ткани, чтобы она стала как можно мягче и послушнее, а знаменитые полоски и зигзаги появились в результате сложных операций с окраской тончайшей пряжи. В настоящее время при изготовлении моделей используется около двадцати составов ткани, среди которых шерсть, хлопок, лен, шелк и другие. Секретная формула стиля Missoni – сочетание, казалось бы, несочетаемого – цветочные мотивы, строгая геометрия полосок и ритмичность волн.

       Поначалу семья делала одежду на заказ для торговых домов. Хотя дела фирмы шли успешно, тем не менее ее владельцы как-то не задумывались над созданием собственных коллекций моделей одежды. Возможно, супруги Миссони так и занимались бы всю жизнь только изготовлением тканей, если бы не главный редактор популярного журнала Vogue, Диана Вирланд. Именно эта женщина, не раз заказывающая Росите оригинальные вещи, настояла на том, чтобы хозяйка предприятия заявила миру о себе как о модельере. Первый показ авторской коллекции Missoni состоялся в 1968 году в Нью Йорке. Успех итальянских мастеров превзошел все ожидания, и пара пополнила собой список модных дизайнеров.  А спустя всего два года Росита и Оттавио завоевали признание и обеспечили себе прочное положение среди тогдашней элиты индустрии моды.

       Для семьи Миссони, работа и семейная жизнь всегда были взаимосвязаны. Розита и Тай строили свой бизнес в подвале своего первого дома. В 1968 году они перехали в сельскую местность, в предгорьях Альп на северо-западе Италии. “Тай сказал, что мы должны работать там, где хотели бы провести выходные “- объясняет Розита. Так они и сделали, построили завод, а затем, через несколько лет, дом в дубово-березовой роще с видом на розоватые пики гор на горизонте.

         В наши дни семейное дело продолжают трое детей Оттавио и Роситы: креативным директором и дизайнером является их дочь Анджела Миссони, финансовым директором – ее брат Витторио, а пост главного технолога занимает второй брат, Лука. Дочь Анджелы Маргарита снимается для рекламных кампаний марки, участвует в ее продвижении, представляет бренд во многих странах мира. Настоящее семейное дело! Талантливая во всех отношениях семья не остановилась на производстве одной только одежды: помимо прочего, у Missoni есть совершенно потрясающая линия домашнего текстиля «Missoni Home»: гардинные ткани, покрывала и белье, предметы домашней утвари. В коллекции широко представлены полотенца, халаты, покрывала, постельное бельё, скатерти, салфетки, декоративные подушки и пуфы. И, разумеется, все это выполнено в фирменном стиле Missoni – сложная графика и яркие цветовые сочетания.
        Missoni успело завоевать сердца многих. Из года в год марка радует нас новыми цветами, мотивами и красками, не оставляя равнодушным никого. Благодаря яркой цветовой гамме и озорным орнаментам, Missoni остается одним из самых стильных брендов по производству текстиля для дома.
        С 1983 года MISSONI HOME - один из лучших брендов итальянского декоративного текстиля и аксессуаров, который приносит в Ваш дом вдохновение и эмоции.