Задать вопрос консультанту

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами!

 

 

 

 

Интервью с Дарьей Сербеновой

Дизайнер и декоратор Дарья Сербенова окончила Одесскую строительную академию, имеет степень магистра инженера-строителя. И уже больше 10 лет работает дизайнером. 

 

Дарья, расскажите о первом этапе своей работы. С чего начинаете проект?

Работу с клиентом начинаем с беседы в располагающей обстановке. Заказчик спокойно рассказывает о себе, а я нахожу интересные стороны, узнаю, что ему нравится. В таких разговорах часто выявляются детали, которые могут глобально повлиять на интерьер.

 

Часто обращаетесь к трендам?

Я человек золотая середина. Главное для меня – атмосфера, которая будет комфортная для человека. А как декоратор я могу внести в интерьер то, что сейчас модно. На данный момент это природные принты и зелёный цвет.

 

Давайте вернёмся к проектам. Какой первый этап вашей работы?

Первый этап работы – это перепланировка объекта. Уже на начальном этапе я учитываю, какая конкретно будет мебель, поэтому правильнее назвать первый этап - перепланировкой с выбором мебели. После него приступаю к работе над освещением и к визуализации. Затем технические чертежи.

 

Расскажите о работе с мебелью.

С мебелью у меня очень теплые отношения. В начале своей карьеры я работала дизайнером в мебельном салоне, который занимался итальянской мебелью. Поэтому я хорошо работаю с мебелью, знаю основные габариты и её преимущества. В связи с этим, мне легко делать интерьер под мебель. Он может быть разный, дизайн может быть разный, но итальянская мебель приблизительно одного модульного размера. Я всегда рекомендую клиентам именно итальянскую мебель, потому что лично знаю производство от начала до конца. Как говорится, лучше итальянской мебели может быть только итальянская мебель.

 

Какой бренд ассоциируется с итальянской мебелью? И какие у него преимущества?

Мебель Calligaris очень функциональна, подходит и для больших, и для маленьких помещений. Да, у них есть серии для маленьких помещений – раскладные столы, стулья. У них прекрасные раскладки. Например, стол может раскладываться на одну длину, на две длины. Могу сказать, что Calligaris  – это фабрика  с лучшими системами раскладки кухонных столов. Несомненный плюс – соотношение цены и качества.

К тому же это одна из фабрик, которая моментально схватывает все модные тенденции. После Миланской выставки, Calligaris быстро внедряет тренды в производство. Они всегда впереди и «на волне».

 

Какой совет вы дадите молодым дизайнерам?

Дизайнер должен быть разносторонне развит. Должен быть в курсе всего, что происходит в мире, отслеживать тенденции и за счет этого вырабатывать свой стиль. Также я поддерживаю экологичные интерьеры, люблю использовать натуральные материалы. Хочу посоветовать молодым ребятам обратить на это внимание. Чтобы ваши будущие интерьеры были полезны для проживающих и взаимосвязаны с природой.